Letture: ... - Corsi a Molfetta - BA
dove: | Ass. cult. T.es.l.a |
data: | da giovedì 6 marzo 2014, alle 21:00 a giovedì 27 marzo 2014, alle 23:00 del giorno seguente. |
intrattenimenti: | Si mangia |
info sul luogo: | L'evento si svolge al coperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Letizia Pellegrini |
Referente: | Floriano Mongelli |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3482997211 |
“Chiunque produrrà birra di cattiva qualità sarà preso con la forza e gettato nel letame” .
Da questo deciso editto, promulgato nel XI secolo nella città di Danzica, in Polonia prende spunto, a partire da giovedì 06/03/2014 , “LabBeer”, un corso dedicato a degustazione e produzione di birra artigianale organizzato dall’associazione T.e.s.l.a, a Molfetta. In quattro incontri ci si addentrerà nel mondo della birra artigianale, concentrandosi su quella pugliese.
Dalla produzione casalinga e professionale ai sapori ed alle tecniche di degustazione, dall’aspetto olfattivo e gustativo alla storia ed alle teorie di abbinamento birra-cibo, gli esperti coinvolti risponderanno alle domande di appassionati, curiosi ed addetti ai lavori.
Previste testimonianze dirette diverse per ogni incontro: interverranno Matteo Anaclerio, esperto di birra fatta in casa; Achille Lombardo Pjola, birraio per di Eataly Bari e Michele Montemurro, biér sommelier, che avvicineranno i partecipanti ad un argomento, la birra artigianale, che sta assumendo sempre più rilevanza ed importanza, andando oltre alla semplice passione per quella che è la bevanda più bevuta in Italia .
Durante ogni incontro ai partecipanti saranno servite degustazioni di birre autoprodotte dai mastri birrai o delle birre artigianali dei birrifici più conosciuti di Puglia: Birrificio Svevo, Birranova e DecimoPrimo.
Le lezioni si terranno a Molfetta, presso la sede dell’associazione, in via Tenente Ragno 62.
Per info e prenotazioni: Floriano 3405881789
Per info e prenotazioni:Letizia348/2997211
Mail: florianomongelli@virgilio.it