Corso di cucina dietetica con degustazione di piatti sani e naturali.
In ogni incontro, oltre alla preparazione del piatto, verranno illustrate le proprietà nutrizionali degli alimenti utilizzati e le regole per una sana ed equilibrata alimentazione.
il corso si svolgerà il 23 maggio alle 18:00 presso la masseria sciuscio con la partecipazione dell dott.ssa maria chiara leccisotti (nutrizionista) e la dott.ssa natalie sapone (biologa).
La prima serata comprenderà una parte teorica tenuta dalla nutrizionista e una parte pratica comprendente:
Il controllo del peso individuale;
-Calcolo del bmi (indice di massa corporea);
-% massa grassa;
-% massa grassa viscerale;
-% liquidi;
Età metabolica;
-Metabolismo basale;
-Rilascio del diario alimentare.
In seguito ci sarà la degustazione di piatti di basso contenuto calorico.
La seconda serata comprenderà gli argomenti teorici previsti ed un consulto di gruppo e la dimostrazione di un menù completo con piatti gustosi.
La terza ed ultima serata comprenderà la verifica finale e degustazione di un menù completo a basso contenuto calorico.
Argomenti:
Cereali e legumi: conoscerli e cucinarli;
Frutta, ortaggi e verdura: istruzione per l’uso e conoscere le stagionalità;
Pasticceria naturale;
Consigli utili per acquistare, conservare, preparare e cucinare gli alimenti.
Costo della prima serata sarà di 15 € e delle serate successive 20 €.
Massimo 20 partecipanti su prenotazione.
Info e prenotazioni:
3392408305 - 3387279070
Masseria agriturismo sciuscio - via cavaliere di vittorio veneto, sammichele di bari (ba)