Letture: ... - Intrattenimento a Bisceglie - BT
dove: | ARCI "OPEN SOURCE" via Ruvo, 127 |
data: | domenica 15 novembre 2015, dalle 20:30 alle 00:00 |
intrattenimenti: | |
info sul luogo: | |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | ARCI "OPEN SOURCE" |
Referente: | ARCI "OPEN SOURCE" |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3292619124 |
### PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ###
Le spezie, oggi considerate un elemento importante in tutte le cucine del mondo, hanno accompagnato e condizionato l'intera storia dell'uomo.
Sono utilizzate sin da tempi antichissimi, sono parte integrante delle tradizioni e delle culture di tutti i popoli e di tutte le
etnie, sono state ricercate e accumulate come l'oro, hanno stimolato il commercio e l'esplorazione di terre sconosciute e lontane: persino la scoperta del continente americano è avvenuta nel tentativo di aprire nuove rotte di commercio per le spezie!
L'ARCI Open Source vi invita a scoprire questo mondo affascinante attraverso 3 appuntamenti nei quali incontreremo culture lontanissime attaverso la condivisione di cibo etnico e la testimonianza diretta di chi lo preparà con le proprie sapienti mani.
>>Domenica 15/11
OKRA - IL TESORO A SUD DEI TROPICI
[In collaborazione con l'Impresa Sociale "TERRE SOLIDALI"]
Utilizzata in Giappone, India, Bulgaria, Albania e in molte zone dell'Africa e del Sudamerica: l'okra, conosciuta anche come
"bamia" o "sgombo" è una pianta che cresce in climi caldi, un alimento insostituibile nelle cucine di interi popoli.
Scopriremo l'okra con una particolare degustazione/confronto dei piatti tipici di due Paesi molto distanti tra loro: il Sudan e il Brasile.
Con i racconti di Ibrahim Elsheikh e la presentazione dell'Impresa Sociale "Terre Solidali", impegnata da anni in un progetto di agricoltura sociale dedicata alla produzione di ortofrutta e spezie tipiche della cucina etnica.
>>Domenica 29/11
NEL REGNO DEL TANDOORI - LA CUCINA DEL PUNJAB
Un viaggio alla scoperta dello stato del Nord India che comprende la capitale Delhi, con la sua cucina dolce ed equilibrata dove i colori e le spezie sono intrise di riti sociali e religiosi.
Con i racconti di Harpreet Saini e una ricercata esibizione di danza indiana.
>> Domenica 13/12
IL CUORE D'EUROPA - SAPORI ROMENI
Una cucina ricca e molto saporita che ha saputo utilizzare ad'arte le influenze della vicina penisola balcanica, delle cucine ungherese e tedesca senza scordarsi delle influenze arrivate via mare dai Paesi lontani.
Con i racconti di Andreea Gherwan e una performance di balli in costume tradizionale della regione di Iasi.
INFO
La partecipazione è riservata ai soci ARCI e prevede un contributo per la cena/degustazione.
Per prenotarsi contattare il 3292619124