35a ed. della Sagra della Carne di Capra in acqua e sale - 25a ed. della Sagra della Musciska, Rignano Garganico FG, 07/08/2016 - Puglia in Festa
 

Puglia in festa

Sagre, Fiere, Feste ed Eventi della regione Puglia


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Dettagli evento:

ago 07 2016

35a ed. della Sagra della Carne di Capra in acqua e sale - 25a ed. della Sagra della Musciska

Due eventi in contemporanea

Letture: ... - Sagre a Rignano Garganico - FG



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: Largo Porta Grande
info periodo: Agosto
data: domenica 7 agosto 2016, dalle 18:30 alle 00:00
intrattenimenti: Si mangia, Si balla
info sul luogo: L'evento si svolge sia all'aperto che al coperto

Qui trovi maggiori informazioni su questo evento
Organizzazione: Proloco di Rignano Garganico
Referente: Pietro bergantino (Presidente)
E-mail: Contatta il referente
Telefono: 3296228411
35a ed. della Sagra della Carne di Capra in acqua e sale -  25a ed. della Sagra della Musciska
Descrizione evento:
La Sagra della Carne di Capra fu istituita proprio per valorizzare e far conoscere ad un pubblico più vasto le ottime qualità della carne di questa antica razza autoctona del Gargano, da cui prende il nome. È facilmente riconoscibile per il pelo corvino, la testa caratterizzata dal ciuffo e dalla lunga barba sotto il mento, corna un po’ appiattite lateralmente, ritorte a descrivere un arco. È una razza sia da latte sia da carne, quest’ultima particolarmente ricercata nel mese di agosto, in cui la tradizione contadina ne prevede la cottura in umido con vari aromi.

Sagra della Musciska, istituita per fa conoscere la bontà della carne di pecora e le tradizioni dei pastori, che durante il periodo della transumanza, se ne servivano come cibo, nella lunga trasferta tra il Gargano e le montagne rigogliose dell’Abruzzo. Essa assume un sapore forte e aromatico perché disossata, tagliata a striscioline, viene salata e insaporita con peperoncino, finocchietto selvatico, aglio ed esposta al sole o all’aria per qualche settimana fino alla completa essicazione. Infatti il termine Musciska deriva dall’arabo mosammed che sta proprio a significare “cosa dura”. Negli ultimi anni è diventata il piatto tipico della cittadina garganica, tanto che è consumata anche fresca e/o arrostita alla brace; viene preparata anche con carne di vitello e maiale.
Nei pressi di questo evento puoi:
Mangiare Bere Dormire Divertirti Rilassarti Informarti Altro

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