Mai sentito parlare di meringa italiana? Sarà proprio questa preparazione la protagonista dello show-cooking gratuito e aperto al pubblico in programma sabato 26 maggio a partire dalle 19:00 presso lo Scavolini Store Foggia. Per l’occasione la blogger di iFood Patrizia Laquale realizzerà una torta semifreddo alle fragole e menta senza cottura, fresca e leggera. Una torta ideale per l’estate, adatta a chi non vuole passare tanto tempo in cucina ma non vuole rinunciare al dolce. Dopo aver partecipato attivamente durante la preparazione della torta, il pubblico potrà concedersi un gustoso momento d’assaggio.
La meringa italiana è perfetta per i dolci senza cottura come semifreddi, gelati e mousse alla frutta. Ma in quanti conoscono i segreti e la tecnica per realizzarla al meglio? Fra le basi di pasticceria è quella con meno ingredienti, solo albumi e zucchero cotto e ridotto in sciroppo, ma non per questo la più semplice. La blogger svelerà al pubblico tutti gli accorgimenti necessari per una meringa italiana perfettamente riuscita, come la temperatura che deve raggiungere lo zucchero durante la cottura o la pastorizzazione degli albumi. Si passa poi alla preparazione della base di cheesecake, della mousse e della panna montata. Dopo il lavoro duro, il piacere di allestire la torta con un bel decoro di fragole e menta. Una fetta finale di assaggio è d’obbligo per testare la buona riuscita della ricetta e portarsi a casa il sapore di un dolce ricordo.