“Baciami Ancora”, Acquaviva delle Fonti BA, 24/08/2018 - Puglia in Festa
 

Puglia in festa

Sagre, Fiere, Feste ed Eventi della regione Puglia


| Altri
  

Dettagli evento:

ago 24 2018
ago 25 2018

“Baciami Ancora”

Eccellenze agricole e enogastronomiche protagoniste ad Acquaviva delle Fonti (Ba)

Letture: ... - Enogastronomia a Acquaviva delle Fonti - BA



ATTENZIONE: Questo evento si è svolto nel PASSATO!!
Sai se verrà riproposto? SEGNALACELO tu stesso!

Approfondimenti: INSERISCI un approfondimento
dove: Piazza dei Martiri 1799
data: da venerdì 24 agosto 2018, alle 18:30
a sabato 25 agosto 2018, alle 23:00
intrattenimenti: Si mangia
info sul luogo: L'evento si svolge all'aperto

Qui trovi maggiori informazioni su questo evento
Organizzazione: Non definito
Referente: Non definito
E-mail: Contatta il referente
Telefono:
“Baciami Ancora”
Descrizione evento:
Dibattiti, mercatini, laboratori didattici per bambini e incontri con i produttori dedicati alle eccellenze agricole e enogastronomiche locali nella cornice della Torre dell’Orologio - Piazza dei Martiri 1799 ad Acquaviva delle Fonti (Ba). Tutto questo sarà la seconda edizione di “Baciami Ancora”, in programma venerdì 24 e sabato 25 agosto, organizzato dalla Cooperativa “Agri Acquaviva”, in collaborazione con il “Consorzio per la promozione la tutela e la valorizzazione della cipolla rossa di Acquaviva”, l’associazione “AcquaVivaLaPuglia” e l’Amministrazione Comunale di Acquaviva delle Fonti.   Questa seconda edizione di “Baciami Ancora” è dedicata alla memoria di Peppino Losito, presidente del “Consorzio per la promozione la tutela e la valorizzazione della cipolla rossa di Acquaviva”, prematuramente scomparso nelle scorse settimane. Peppino, che aveva fortemente voluto e contribuito alla prima edizione di questo evento, si stava battendo per mettere insieme tutti i produttori di cipolla rossa di Acquaviva e per dare un marchio a questo straordinario prodotto che lui tanto amava. A lui sarà dedicata anche la proiezione di un video nel corso dell’appuntamento di sabato 25.   Per due giorni, esperti di turismo e gastronomia si riuniranno in un’unica piazza per discutere di temi attuali e sentiti, con particolare attenzione alle eccellenze enogastronomiche del territorio. Venerdì 24 agosto, a partire dalle ore 18:30, in occasione della tavola rotonda “Bio/Non Bio - Quando i nostri nonni producevano biologico senza saperlo” si punterà l’attenzione sui falsi miti del biologico, il recupero delle tradizioni nella trasformazione delle materie prime, la sostenibilità ambientale e il ruolo delle api nella salvaguardia della produzione del cibo. Al dibattito seguirà la presentazione in anteprima di due innovativi prodotti gastronomici ideati dalle sinergie e collaborazioni tra tre aziende artigianali locali: Dolceria Sapone (Acquaviva delle Fonti), Birrificio Sbam (Poggiorsini), Tarallificio Genghi’s – Apulians do it better (Acquaviva delle Fonti).   Sabato 25 agosto alle ore 18:30, invece, si discuterà di nuovi trend del turismo e dei viaggiatori alla ricerca di un’esperienza sempre più unica, diversa, irripetibile, tra enogastronomia e agricoltura 2.0. “Le nuove frontiere del turismo esperienziale”, questo il titolo della tavola rotonda di sabato, nel corso della quale si racconteranno anche alcuni produttori e operatori del territorio.    In entrambe le occasioni, ai dibattiti seguirà un aperitivo con gli artigiani. In contemporanea si svolgeranno dei laboratori didattici per bambini (su latte e cereali) a cura del consorzio Taste & Tour in Masseria (Altamura) e, nello specifico, animati dalla masseria didattica Chinunno di Altamura.    Ogni sera, inoltre, sarà possibile scoprire e acquistare prodotti del territorio nel mercatino a cura dei produttori e degli artigiani locali.          PROGRAMMA DETTAGLIATO    24 agosto 2018 dalle ore 18:30  Tavola rotonda “BIO/NON BIO – Quando i nostri nonni producevano biologico senza saperlo”  I falsi miti del biologico; il recupero delle tradizioni nella trasformazione delle materie prime; la sostenibilità ambientale e il ruolo delle api nella salvaguardia della produzione del cibo.  Interventi* di: - Davide Carlucci, Sindaco di Acquaviva - Nico Catalano e Patrizia Masiello, AIAB (Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica) Puglia; - Vito Romanelli, pediatra; - Michele Sozio, nutrizionista;  - Gian Marco Lucarelli, tecnologo alimentare Coldiretti; - Sandro Romano, gastronomo e corrispondente per la Puglia di Italia a Tavola; - Vito Giorgio, imprenditore e consulente prodotti biologici per l’agricoltura, Acquaviva; - Angelo Santoro, produttore agricolo e presidente Cooperativa “Semi di Vita”, Bari;  - Francesco Colafemmina, apicoltore azienda “La Pecheronza”, Acquaviva delle Fonti; - Bartolomeo D’Aprile, produttore agricolo “Smile of water melon”, Gioia del Colle; Modera: Clementina Fusaro, comunicatrice ed esperta eno-gastronomica.    Presentazione in anteprima di due innovativi prodotti gastronomici ideati dalle sinergie e collaborazioni tra gli artigiani locali del food. Le aziende coinvolte: Dolceria Sapone (Acquaviva delle Fonti), Birrificio Sbam (Poggiorsini), Tarallificio Genghi’s – Apulians do it better (Acquaviva delle Fonti).    Aperitivo con gli artigiani: degustazione di prodotti locali.  In contemporanea laboratori didattici per bambini a cura del consorzio Taste & Tour in Masseria (Altamura).  Nella serata mercatino a cura dei produttori e degli artigiani locali.    25 agosto 2018 dalle ore 18:30  Tavola rotonda “Le nuove frontiere del turismo esperienziale”.  I nuovi trend del turismo e dei viaggiatori alla ricerca di un’esperienza sempre più unica, diversa, irripetibile: tra enogastronomia e agricoltura 2.0.  Interventi* di: - Davide Carlucci, sindaco di Acquaviva; - Antonella Millarte, giornalista, coordinatrice “Guida al Buongusto” La Gazzetta del Mezzogiorno; - Sonia Gioia, giornalista e blogger, Repubblica;   I produttori si presentano e si raccontano (la parola alle aziende del territorio).   - Arcangelo Cirone, Direttore Gal Sud Est Barese; - Tania Di Benedetto, Taste & Tour in Masseria, Altamura; - Nicola Mangialardi, giornalista, Telenorba; - Alessandro Macchia, responsabile Infopoint Acquaviva delle Fonti;  - Valentina Iacobellis, operatore turistico Infopoint Acquaviva delle Fonti; Modera: Grazia Intini, giornalista e responsabile uffici stampa Buono Factory.   Aperitivo con gli artigiani: degustazione di prodotti locali.  In contemporanea laboratori didattici per bambini a cura del consorzio Taste & Tour in Masseria (Altamura).  Nella serata mercatino a cura dei produttori e degli artigiani locali.   ***   *Gli ospiti e i nomi dei relatori potrebbero subire delle modifiche a seconda delle disponibilità.   Per maggiori info e dettagli: su FB “Baciami Ancora - seconda edizione” https://www.facebook.com/events/289030848552462/ 
Nei pressi di questo evento puoi:
Mangiare Bere Dormire Divertirti Rilassarti Informarti Altro

Commenta e condividi attraverso Facebook!



Sfoglia:


Utilità:




Ultimi eventi inseriti
Approfondimenti
Come organizzare una vacanza online
Definire la destinazione e il budget. Prenotare volo e...
L'organizzazione di una vacanza online è un'avventura eccitante, che offre infinite possibilità e...
Cannabis Legale: Gestisci l'ansia e lo...
La Cannabis Legale può essere usata anche per gestire...
L'ansia e lo stress possono avere un forte impatto sulla nostra vita, quindi non c'è da stupirsi...
Ultimi Redazionali
Visto turistico per l'India: come...
Viaggio in India: quando e' obbligatorio il visto? Come...
Avete in programma un viaggio in India, ma non sapete come muovervi per quanto riguarda il visto,...
L'estate e' alle porte: prenota la tua...
Mare, cucina, eventi e servizi. C'e' tutto per un soggiorno...
L'estate è oramai alle porte: è tempo di prenotare la tua vacanza all'Hotel Turistica di...
Il meteo oggi in Puglia
Meteo Puglia