Letture: ... - Sagre a Fasano - BR
dove: | Centro Storico di Fasano Centro Storico |
data: | da venerdì 1 novembre 2013, alle 19:00 a sabato 2 novembre 2013, alle 23:55 del giorno seguente. |
intrattenimenti: | Si mangia, Si balla |
info sul luogo: | L'evento si svolge all'aperto |
Organizzazione: | Comune di Fasano |
Referente: | Non definito |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 0804413086 |
Dopo il successo della prima edizione si rinnova anche quest’anno l’appuntamento con “GustoSìa”, la mostra-mercato delle eccellenze agroalimentari di Puglia. La manifestazione si svolgerà i prossimi 1 e 2 novembre a Fasano (BR), organizzata dal Comune in collaborazione con il Presìdio Slow Food Piana degli Ulivi ed il “Gal Altosalento” con il patrocinio della Regione Puglia attraverso gli assessorati alle Risorse Agroalimentari e al Mediterraneo e Turismo. Per due serate il centro storico di Fasano ospiterà tutti i migliori prodotti della enogastronomia pugliese: dai prodotti della terra, passando per quelli da forno, insaccati, vini, oli e dolciumi. Tutto ciò che la Puglia ha da offrire al ricco patrimonio culinario italiano. Ospiti d’onore della due-giorni saranno gli attori Patrizia Pellegrino e Stefano Masciarelli. All’appuntamento non mancheranno, ovviamente, le eccellenze fasanesi per le quali si sta lavorando all’attribuzione del marchio De.C.O.: il presidio Slow Food del “pomodoro regina di Torre Canne”, la “cima di rapa di Fasano” e il “cocomero barattiere”. Il percorso enogastronomico si svilupperà attorno la centrale Piazza Ciaia, attraversando le stradine dell’umbraculum (centro antico del paese) e l’antico chiostro delle Teresiane. Due giorni di degustazioni, mercatini di qualità, animazione musicale e mostre artistiche con la collaborazione delle associazioni culturali locali. La manifestazione sarà inaugurata alle ore 18:30 di venerdì 1 novembre con il convegno dal titolo “Produttività tipica e territorio pugliese”, al quale parteciperanno tecnici locali, l’assessore regionale alle risorse agroalimentari Fabrizio Nardoni, il sindaco di Fasano Lello Di Bari e gli assessori comunali alle attività produttive, Renzo De Leonardis, e alla promozione del territorio, Laura De Mola. Una vetrina particolare sarà dedicata ad un altro tesoro fasanese: l’olio di oliva, ricavato dalla grande distesa di ulivi millenari nella quale la città di Fasano è immersa. Nella serata di sabato 2 novembre, ci sarà così la cerimonia di ingresso di Fasano nel circuito “Città dell’Olio” con la consegna ufficiale della bandiera alle autorità locali da parte di Enrico Lupi, presidente nazionale del sodalizio.