Il Rotary Club "Ostuni - Valle d'Itria - Rosamarina", in collaborazione con la cooperativa GAIA Environmental Tours, Education & Events, ha organizzato per domenica 24 novembre una giornata tematica interamente dedicata ai prodotti caseari per conoscere tutti gli aspetti della filiera produttiva, fino ad arrivare sulle nostre tavole, per imparare a distinguere un prodotto genuino da uno di scarsa qualità (o addirittura contraffatto) e per comprendere quali siano gli effetti di questi alimenti sulla nostra salute e quanto siano importanti nella nostra dieta.
L’appuntamento è alle ore 10.00 presso “Masseria Conte” per iniziare la giornata con la visita dell'azienda agricola dove verrà offerta una degustazione di formaggi freschi e stagionati prodotti in loco.
La giornata continuerà a "Masseria De Michele", struttura presso la quale ci si tratterrà per pranzare con le specialità della cucina pugliese preparate con materie prime di stagione di produzione aziendale.
Nel primo pomeriggio, infine, si terrà una riunione al caminetto sui temi: "L'osteoporosi come conseguenza di alterazioni metaboliche e di stili di vita non appropriati" (a cura del Dott. Antonio Muscogiuri, già Primario specialista in Medicina interna ed Endocrinologia) ed "Imparare a difendersi dalle frodi alimentari nel settore caseario" (a cura del Dott.ssa Giuseppina Mangano, Tecnologo alimentare).
Per la visita in masseria è necessario utilizzare stivali in gomma o in alternativa scarpe da trekking.
Per info e prenotazioni: 320 6251107 / 347 0042961
Gaia
Environmental Tours
Education & Events
Viale Francesco Crispi n. 58
72017 Ostuni (BR)
e-mail: gaia_tour.events@libero.it