Letture: ... - Enogastronomia a Porto Cesareo - LE
dove: | Le Dune Suite Hotel |
data: | da mercoledì 9 luglio 2014, alle 21:00 a mercoledì 3 settembre 2014, alle 00:00 |
intrattenimenti: | |
info sul luogo: | L'evento si svolge all'aperto |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | Enoteca Sapori d'Arneo |
Referente: | Non definito |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: |
Ritornano le cene degustazioni del mercoledi con i vini salentini che incontrano la cucina dello chef Nabil Bellari del ristorante AltoMare de Le Dune Suite Hotel a Porto Cesareo: è una serie di appuntamenti estivi alla scoperta delle eccellenze vinicole del territorio, organizzati con la collaborazione dell'Enoteca Sapori d'Arneo. Si inizia il 9 luglio con un omaggio ai rosati, in una serata guidata da Francesco Muci, curatore della guida Slow Wine per la Puglia. Si va dallo storico Five Roses di Leone de Castris, il primo rosato italiano a essere imbottigliato e commercializzato nel 1943, al Brut Rosè da uve negroamaro dell’azienda Rosa del Golfo della famiglia Calò. Dal Ponte della Lama dell’azienda agricola biodinamica Cefalicchio, un rosato proveniente da uve Nero di Troia coltivate in Alta Murgia, al Cerasa di Michele Calò, un rosato da uve negroamaro dal color ciliegia, in dialetto appunto “cerasa”.
Interamente dedicato al negroamaro l’appuntamento del 16 luglio, durante il quale, sempre sotto la guida esperta di Francesco Muci si potranno degustare delle vere e proprie eccellenze: dal pluripremiato Gratticiaia dell’Azienda Vallone a Le Braci di Severino Garofano Vigneti e Cantine al Duca D’Aragona da uve negroamaro e Montepulciano dell’azienda Candido. Il 23 luglio sarà la volta dei vini dell’azienda Tormaresca, azienda salentina dei Marchesi Antinori.
Il 30 luglio, protagonisti della serata saranno i vini della storica azienda Leone de Castris, viticoltori dal 1665, da quando cioè il Duca Oronzo Arcangelo Maria Francesco Conte di Lemos fece nascere la cantina che oggi produce ed esporta nel mondo 2,5 milioni di bottiglie. Il 6 agosto con Severino Garofano Vigneti e Cantine di Copertino scopriremo mezzo secolo di esperienza e impegno per il Negroamaro, vitigno principe del Salento che l'enologo Garofano fin dagli anni sessanta ha cercato di raccontare realizzando le grandi etichette di Negroamaro, che oggi ci rappresentano nel mondo.
Il 13 agosto la cantina Due Palme di Angelo Maci, presenta una selzione tra i suoi vini pluripremiati e provenienti da ben sei aree DOP. Il 20 agosto, i vini delle Tenute Rubino, espressione dei vitigni che la famiglia possiede in quattro diverse tenute agricole per interpretare al meglio le peculiarità del territorio. Dagli autoctoni susumaniello, negroamaro, primitivo, malvasia bianca e nera a vitigni più internazionali, come lo chardonnay e poi anche vermentino e Montepulciano. Una serata interamente dedicata al Primitivo, il vitigno pugliese per eccellenza, quella del 27 agosto, con i vini più pregiati delle aziende Pietraventosa di Gioia del Colle, Morella e Attanasio di Manduria, Vinicola Savese della famiglia Picchierri di Sava. Primitivi provenienti da zone DOP e anche DOCG la cui degustazione sarà guidata da Francesco Muci. L’ultimo appuntamento sarà il 3 settembre con l’azienda Ognissole, azienda salentina di Feudi di San Gregorio, che ha investito negli ultimi anni nella zona del Primitivo di Manduria DOC e ottiene vini anche da uve negroamaro, verdeca e chardonnay.
Info e prenotazioni: Sapori d'Arneo, via Petrarca n.9 Porto Cesareo, tel.333.4336332, costo serata 30 € Dune Suite Hotel: un albergo di nuova costruzione, a pochi metri dalla spiaggia di Porto Cesareo, ben integrato nell’ambiente: appare bianco su due livelli, linee dinamiche, materiali di pregio, piante mediterranee e uno spazioso parcheggio riservato. 48 camere raffinate con balcone vista mare, arredi moderni e colori della terra e della natura. Una spa intima e raccolta a piano terra con hammam, sauna, doccia emozionale, cascata del ghiaccio, vasca idromassaggio, cabine per i trattamenti e zona relax - tisaneria. Hall e bar di design, ristorante spazioso ed elegante. In terrazza Blu Sky con solarium, piscina e American Bar. Stabilimento balneare riservato.