Letture: ... - Incontri a Bisceglie - BT
dove: | ARCI "OPEN SOURCE" via Ruvo, 127 |
data: | domenica 29 novembre 2015, dalle 20:30 alle 00:00 |
intrattenimenti: | |
info sul luogo: | |
Qui trovi maggiori informazioni su questo evento |
Organizzazione: | ARCI "OPEN SOURCE" |
Referente: | ARCI "OPEN SOURCE" |
E-mail: | Contatta il referente |
Telefono: | 3292619124 |
### PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ###
Tre appuntamenti, tre cene e confronti dal mondo.
Le spezie, oggi considerate un elemento importante in tutte le cucine del mondo, hanno accompagnato e condizionato l'intera storia dell'uomo.
Sono utilizzate sin da tempi antichissimi, sono parte integrante delle tradizioni e delle culture di tutti i popoli e di tutte le
etnie, sono state ricercate e accumulate come l'oro, hanno stimolato il commercio e l'esplorazione di terre sconosciute e lontane: persino la scoperta del continente americano è avvenuta nel tentativo di aprire nuove rotte di commercio per le spezie!
L'ARCI Open Source vi invita a scoprire questo mondo affascinante attraverso 3 appuntamenti nei quali incontreremo culture lontanissime attaverso la condivisione di cibo etnico e la testimonianza diretta di chi lo preparà con le proprie sapienti mani.
>>Domenica 15/11
OKRA - IL TESORO A SUD DEI TROPICI
[In collaborazione con l'Impresa Sociale "TERRE SOLIDALI"]
Utilizzata in Giappone, India, Bulgaria, Albania e in molte zone dell'Africa e del Sudamerica: l'okra, conosciuta anche come
"bamia" o "sgombo" è una pianta che cresce in climi caldi, un alimento insostituibile nelle cucine di interi popoli.
Scopriremo l'okra con una particolare degustazione confronto dei piatti tipici di due Paesi molto distanti tra loro: il Sudan e il Brasile.
Con i racconti di Ibrahim Elsheikh e la presentazione dell'Impresa Sociale "Terre Solidali", impegnata da anni in un progetto di agricoltura sociale dedicata alla produzione di ortofrutta e spezie tipiche della cucina etnica.
>>Domenica 29/11
NEL REGNO DEL TANDOORI - LA CUCINA DEL PUNJAB
Un viaggio alla scoperta dello stato del Nord India che comprende la capitale Delhi, con la sua cucina dolce ed equilibrata dove i colori e le spezie sono intrise di riti sociali e religiosi.
Con i racconti di Harpreet Saini e una ricercata esibizione di danza indiana.
>> Domenica 13/12
IL CUORE D'EUROPA - SAPORI ROMENI
Una cucina ricca e molto saporita che ha saputo utilizzare ad'arte le influenze della vicina penisola balcanica, delle cucine ungherese e tedesca senza scordarsi delle influenze arrivate via mare dai Paesi lontani.
Con i racconti di Andreea Gherwan e una performance di balli in costume tradizionale della regione di Iasi.
INFO
La partecipazione è riservata ai soci ARCI e prevede un contributo per la cena/degustazione.
Per prenotarsi contattare il 3292619124